Pan Molde de Alforfón

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Sin Gluten, Sin azúcar y Sin Lactosa

Ingredientes:

  • 250g de mix de harina: (La receta del mix casero sin gluten es: Almidón de maíz 400g + Fécula de yuca o Fécula de papa 300g + Harina de arroz 300g)
  • 90 g de harina de trigo sarraceno
  • 50 g de leche en polvo (de la que prefieras)
  • 10 g de sal rosada
  • 1 cdta de té de goma xantica o xantana
  • 1 cdta de té psyllium (Opcional)
  • 50 cc de aceite o ghee derretida
  • 1 huevo
  • 1 cda de miel
  • 10g de levadura
  • 260 cc de agua tibia

Procedimiento:

  1. Comenzamos activando la levadura en un bowl pequeño, colocamos un poco de agua de la receta, la cda de miel y luego la levadura.
  2. En la batidora con la Lira mezclamos los secos, es decir: Harinas, leche en polvo, polvo leudante, pisillym, goma, sal.
  3. En la mezcladora a velocidad baja (2), agrego los huevos y subo vel (3), agregamos el agua. Agregamos la levadura
  4. fermentada y los 50g de aceite o Ghee derretida (Batir por un momento en vel 6). Mezclando muy bien para evitar grumos.
  5. Pasar al molde preferiblemente de silicona para que no se pegue
  6. Dejar leudar. Puedo agregar semillas a gusto, en la parte superior. Lo tapamos con una bolsa y trapito por 30 min
  7. Hornear a 180° *30 – 50 min
  8. Para congelar, es necesario esperar a que baje la temperatura y cortarlo tibio, en rodajas y empacar.

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