Hamburguesas de quínoa

person Publicado por: Replicantevegano En: favorite Hit: 45

hamburguesa vegana de quínoa y frijol

Ingredientes:

  • 850g de frijol negro
  • 170g de quínoa
  • 472ml de agua para cocinar la quínoa
  • ½ cucharadita de sal
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharas de aceite de aguacate
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 2 ajos picados
  • 4 cucharadas de semillas de ajonjolí (opcional)

Procedimiento:

  1. Colocamos la quínoa en una olla con toda el agua reservada. La cocinamos hasta que hierva y se cocine por 15 minutos
  2. En el picatodo agregamos los frijoles cocinados con el ajo, el jugo de limón, aceite y sal. Una vez tengamos una mezcla homogénea, agregamos la cebolla picada, la quínoa cocida y el cilantro. Revolvemos.
  3. Pasamos a un bowl y con una espátula homogeneizamos la mezcla y agregamos el ajonjolí.
  4. Porcionamos y amasamos en forma de bolitas ligeramente aplastadas por la mitad.
  5. Calentamos muy poco aceite de aguacate o coco en un sartén y ponemos a sofreír las hamburguesas de lado y lado.
  6. Espolvoreamos sal y pimienta y servimos con lechuga, queso de almendra, tomate y cebolla en pan molde sin gluten (ver receta en: http://www.monciel.co/recipes/detail/pan-molde-de-mantequilla ) o sobre una arepa de maíz o yuca.