Galletas de quínoa

person Publicado por: Mon Ciel En: favorite Hit: 45

Con el poder nutritivo de la quínoa. Sin gluten y Sin azúcar

15 galletas medianas

 

Ingredientes:

  • ½ taza de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de mantequilla (ghee o vegetal)
  • ¼ taza de quínoa cocinada
  • 1 cucharada de queso de cabra rallado
  • 1 cucharada de linaza (moler)
  • 3 cucharadas de agua
  • ¼ de cucharadita de  sal rosada
  • ¼ de cucharadita de romero molido.

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 160°C
  2. Mezclar la linaza con el agua y dejar reposar por 10 min.
  3. Procesar la harina y la mantequilla hasta que forme una masa homogénea con textura de migajas.
  4. Añadir la quínoa cocida, el queso, la sal, el romero y la linaza remojada.
  5. Procesar hasta que se forme una masa húmeda y elástica.
  6. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y aplanarla con las manos hasta que quede de 3 mm y usar un cortador de galletas o hacer forma de palitroques.
  7. Hornear de 15 – 20 min
  8. Dejar enfriar y consumir solas o con crema de maní o almendras